Несъемная опалубка «Аквастоп РПГ» представляет собой конструкцию, выполненную из стальных дюбелей, и предназначенную для заливки бетонной смеси. После застывания бетона не снимается и остается частью монолита. Применяется несъемная опалубка для фундамента, полов и для возведения других горизонтальных элементов в строительстве. 

Основные сферы применения несъемной опалубки

Бетонная несъемная опалубка используется в строительстве зданий и сооружений, для отдельных конструкционных элементов. Часто применяется для устройства заборов, полов внутри помещений. Используется для строительства бассейнов, резервуаров, фонтанов и других объектов, имеющих прямой контакт с водой.

В частном строительстве применяется для возведения полов в гаражах, сараях, на складах, в придомовых постройках. Широко востребована для устройства идеально ровных полов в торговых центрах, административных зданиях, в заведениях общественного питания. В некоторых случаях может использоваться в реконструкции деформирующегося перекрытия.

бетонная несъемная опалубка фото

Преимущества и недостатки использования

Монолитная несъемная опалубка имеет ряд преимуществ:

  • Высокая скорость строительства;
  • Увеличение жесткости возводимой конструкции;
  • Дополнительная шумо- и звукоизоляция;
  • Обеспечение гидроизоляции;
  • Теплоизоляция, благодаря которой внутри помещения создается благоприятный микроклимат;
  • Возможность получить идеально ровный пол;
  • Правильное распределение нагрузок благодаря использованию специальных штыковых шпунтов, представленных в виде трапеции;
  • Надежная защита кромок и швов от возникновения разрушения или деформации во время эксплуатации.

К недостаткам блоков несъемной опалубки относят только высокую ценовую категорию, которая далеко не каждому потребителю по карману.

Технология монтажа несъемной опалубки

Монтаж несъемной опалубки из пенополистирола или из других материалов практически идентичен. Установка проводится на заранее подготовленную поверхность, так как после монтажа очищать пол будет крайне сложно.

Так как конструкция транспортируется в разобранном виде, ее необходимо собрать согласно инструкции, предоставленной производителем. Основные элементы фиксируются к полу при помощи специальных болтов, которые надежно удерживают конструкцию в закрепленном положении. Арматура вставляется в специальные отверстия, образуя сетку.

Обратите внимание, что заливку рекомендуется выполнять постепенно. Для трамбовки следует воспользоваться специальным прутом, чтобы в растворе не образовались пустоты. Их появление напрямую влияет на прочность и жесткость возводимой конструкции.

Возводя несъемную опалубку своими руками, необходимо учитывать, что процесс требует много времени. Если поверхность под наклоном, рекомендуется воспользоваться маячками для выравнивания. При помощи такого способа возведения полов, можно устроить покрытие толщиной более 100 мм.

Выбирая и применяя только качественные материалы для гидроизоляции, вы обеспечиваете возводимому сооружению шумо- и звукоизоляцию, быструю скорость постройки и не только!

изображение трубки телефона
изображение трубки телефона