Набухающий профиль-это один из видов вспомогательного гидроизоляционного материала, который представляет собой резиновую ленту-шнур. Набухающий профиль производится из гидрофильной резины, состоящей из комбинации полиофелинового каучука  с водорастворимыми гидрофильными смолами. Набухающий резиновый профиль при контакте с водой увеличивается в объеме, что позволяет надежно герметизировать места, где он устанавливается. Набухающий профиль предназначен для гидроизоляции различных строительных швов, стыков и закладных элементов строительных конструкций. Набухающий резиновый профиль покрывается специальным водооталкивающим лаком, разрушающийся при длительном  контакте с водой или в щелочной среде бетона, покрытие из лака предотвращает набухание резинового профиля при хранении, транспортировке и монтаже в дождливую погоду и при нахождении в  свежеуложенном бетоне.

Набухающий профиль  производится двух видов: профиль с круглым сечением и профиль с прямоугольным сечением . Набухающий профиль из гидрофильной резины изготавливается двух типов: одинарный профиль и гибридный профиль. Набухающий резиновый профиль выпускается с сечением различных размеров и бухтах различной длины. Цвет набухающего резинового профиля может быть разным: голубым, синим, красным, зеленым, черным или комбинированным (для гибридного профиля). Поставка набухающего профиля осуществляется в бухтах в герметичной полиэтиленовой  пленке,  упакованных в картонные коробки (количество бухт в коробке зависти от типа и размера профиля).

где применяется набухающий профиль фото

Преимущества набухающего резинового профиля

  • Увеличение объема при контакте с водой, позволяет  обеспечить надежную  герметизацию стыков и швов
  • Сохраняет свои свойства даже при многократных циклах сжатия/расширения.
  • Обладает морозостойкостью и долговечен.
  • Обладает  водостойкостью и  эластичен.
  • Не дает усадки и сохраняет стабильность формы в набухшем и не набухшем состоянии.
  • Экологически чистый и безопасный материал.
  • Монтаж не требует специального оборудования и специальной подготовки.
  • Простота в транспортировке, хранении и эксплуатации.
  • Невысокая стоимость, по сравнению с другими работами по герметизации.

Применение набухающего профиля

Профиль набухающий из гидрофильной резины применяется для гидроизоляции в монолитном строительстве, для гидроизоляции сборных бетонных элементов  и конструкций. Набухающий профиль используется для герметизации рабочих швов (технологических), “холодных швов” и конструкционных швов  бетонирования при строительстве фундаментов, бассейнов, аквапарков, коллекторов ,колодцев, тоннелей и других различных гидротехнических сооружений. Набухающий профиль из гидрофильной резины  применяется для герметизации стыков и закладных элементов сборных бетонных конструкций  и герметизации  паттернов ,тюбингов, объемных  секций и т.п. Так же набухающий резиновый профиль успешно применяется для герметизации и гидроизоляции мест в бетонных панелях, где проходят различные инженерные  коммуникации и мест, где проходят трубы различного назначения. Резиновый набухающий профиль круглого сечения применяется для герметизации и гидроизоляции различных трещин и узких швов. Очень часто профиль набухающий применяется вместе с гидрошпонками для гидроизоляции деформационных швов.

изображение трубки телефона
изображение трубки телефона