Несмотря на то, что сегодня в строительной отрасли применяются современные технологии и высокопрочные материалы, в местах соединения отдельных элементов конструкций остаются стыки, швы и пазы, требующие дополнительной изоляции. Для этого мастера используют специальный герметик, который может быть разной структуры, например, в виде жидкого раствора, пасты либо геля. Но большей популярностью сегодня пользуется герметизирующая лента. Она практична и удобна в эксплуатации.

Особенности герметизирующей ленты

Практически все строительные конструкции и материалы требуют дополнительной обработки и защиты. В первую очередь это относится к изоляции соединительных участков, заделки швов, различных изъянов и т.д.

Ранее для подобных целей использовали паклю, глину, гипс, разнообразные самодельные замазки. Сегодня этот устаревший изоляционный материал, благодаря своим эффективным технико-эксплуатационным показателям, повсеместно заменила специальная лента для герметизации.

Герлен герметик ленточный — это универсальное самоклеющееся изделие производят на бутилкаучуковой основе и покрывают высокопрочным алюминиевым листом. Клеящий состав имеет защитную силиконовую пленку. Бутилен отлично подходит, как для герметизации поверхностей, так и для склеивания изоляционных материалов. Его можно использовать для защиты металлических, стеклянных, пластиковых и деревянных оснований.

Применение ленточного герметика

Ленточный герметик применяют в самых разных сферах деятельности.

ленточный герметик фото

Строительство

В строительной области герметизирующий материал используют в следующих случаях:

  • для заделки стыков между примыкающими стройматериалами;
  • для изоляции оконных и дверных конструкций, лоджий и балконов;
  • при укладке рулонных материалов;
  • при обустройстве фальцевой кровли;
  • при установке сантехнического оборудования;
  • при обустройстве вентиляционных систем;
  • в процессе монтажа водопроводов и канализаций.

Также герметизирующую ленту используют при теплоизоляции внешних трубопроводов и выполнении других монтажных работ.

Машиностроение

В машиностроении герметизация выполняется:

  • при сборке салонов легковых автомобилей и кабин грузового транспорта;
  • при проведении ремонтов морских и речных судов;
  • для герметизации пассажирских железнодорожных вагонов;
  • изоляции соединительных участков прочих транспортных средств и различных конструкций.
ленточный герметик фото

Нефтяная промышленность

В нефтяной промышленности рассматриваемый материал применяют для герметизации швов трубопроводов. Он предупреждает образование коррозии на металлических поверхностях.

Быт

В бытовых условиях без герметика не обойтись. Он пригодится при выполнении любых видов ремонта, как помещений, оконных и дверных блоков, так и сантехники, и даже одежды. Также вам может понадобиться гернитовый шнур.

Специальная лента гарантирует надежную герметизацию стыков конструкций благодаря акриловому адгезивному покрытию. При этом изолируемые поверхности не требуют предварительной обработки, материал надежно сцепляется практически со всеми поверхностями, не пропускает воздух, влагу и пар.

изображение трубки телефона
изображение трубки телефона