Гидроизоляция – это строительный материал или смесь, помогающие предотвратить воздействие влаги и воды на здания или их части. Разновидностей существует много, каждая имеет индивидуальные рекомендации по применению.

Гидроизоляция это: как защитить дом от плесени

В строительстве, перед отделочными работами, применяют различные виды гидроизоляции. Использовать их можно как снаружи, так и внутри. Свойства будут идентичными, а защита разниться. Также для влагозащиты используют ремонтные гидрошпонки.

Уберечь дом от плесени получится, применив материалы для внутренних работ. Основные виды гидроизоляции таковы:

  • Окрасочная, заключается в нанесении нескольких слоев специального раствора, предварительно требует армировки всех трещин и стыков, а также качественной грунтовки битумной мастикой, защищает только на поверхности, внутрь материалов не проникает;
  • Проникающая, основывается на просачивании защитным раствором пор и микротрещин в стене, нерастворимые соли заполняют собой пустоты, повышая гидроизоляционные свойства и сохраняя пароизоляционные на прежнем уровне.

Гидроизоляция под плитку в санузле может наклеиваться, как фольгоизол, или же наноситься на стену шпателем как строительная смесь.

Уберечь строение от воды и влаги поможет качественная гидроизоляция, разновидность выбирают индивидуально под каждое помещение и его особенности.

гидроизоляция фото

Гидроизоляция фундамента

Качественная гидроизоляция фундамента проводится при помощи других материалов. Предотвратить попадание влаги, грунтовых вод, в частности, помогут:

  • Рубероид, из него делают подкладку под основание, а затем проклеивают на всю высоту фундамента;
  • Инъекционный вариант, его используют для старых зданий, которые надо сохранить в прежнем виде при реставрации;
  • Обмазочные работы тоже возымеют эффект, но их лучше совмещать с внутренними, такого же типа.

Неплохо справляются с предотвращением попадания влаги из вне битумные и асфальтовые смеси, которые распыляют в нужных участках в разогретом виде.

гидроизоляция фото

Еще виды гидроизоляции

Какие виды гидроизоляции применяются еще? Современных материалов в данном сегменте появилось много, часто применяемыми считаются:

Использование возможно: как для возводящихся зданий, так и для ремонтных работ и реставрации готовых конструкций.

изображение трубки телефона
изображение трубки телефона